Зимняя забава

Татьяна Кимайкина
Вот уж зимушка позабавилась-
Столько снега кругом намела.
И дорога,давно ли ухабилась,
А сейчас словно скатерть-бела.

А зима и в лесу разыгралась-
Серебром изукрасила бор;
Рощу голую-расстаралась-
Разодела в парчовый убор.

И боярышни-ели,что в шубах,
Позакутаны в белых снегах.
Ясень-князь,ему стужа-не стужа,
В белых-белых стоит сапогах.

Вот зима по реке прогулялась,
Заковала в хрусталь берега.
И река подо льдом задремала-
Нипочем ей седая пурга.

Кружит,вьюжит метелица вихрем,
И мороз все трещит да трещит...
Нет,зима не рриходит к нам тихо-
Лихо пляшет,разбойно свистит!

Вот ведь как она забавляется-
Ни дорог не видать,ни огней.
Ну,пускай же,пускай покуражится
Буйным нравом и удалью дней!

   Т. Кимайкина