Поиски рая

Надежда Сергеева 3
Луна за тополь зацепилась,
висит она, как желтый  блин,
я млечный путь в тумане вижу,
и звездный дождь вижу над ним!

Вон караван, из ста верблюдов,
бредет   по   млечному  пути,
а  их,  усталые     погонщики,
хотят   небесный   рай найти!

Они, идут  путем  неведомым,
и многим,  уж идти   невмочь,
я, вижу   лица  их, отчетливо,
но   не  могу   ничем   помочь!

Я, напоила    бы  их    чаем,
и положила   всех    поспать,
и не забыла бы верблюдам,
чертополох звездный нарвать!

Укрыла   б теплым одеялом,
когда проснутся, стала б ждать,
им, подарила   бы я     компас,
чтобы средь звезд не заплутать!