Дождевые капли

Павел Пата
Дождевые капли, на стекле подтеки,
Вновь в душе осколки, и намокли щёки.
Тайные объятья, нежные касанья,
Горькие мгновенья долгих расставаний.

Хороши минуты обоюдной ласки,
Плен безумной страсти и, как будто в сказке,
Растворилось сердце - прочь свою реальность:
В этом измереньи - максимальна дальность.

Растворишься в нёге сладких поцелуев
Сердце на кусочки разлетится пулей
И в любви сознанье, нету возвращенья
А вернёшься в мысли - сотворишь прощенье.

И бежать подальше от безумной боли,
Не спасут от тяжбы тонны алкоголя.
Лишь минуты счастья растворяют камни,
Что в душе и сердце навсегда застряли...
30.04.20