Ассоциативное

Ирина-Сова
"Оставь надежду всяк сюда входящий"
Закрой глаза.  Представь, что это сон.
Тебя здесь не положат даже в ящик.
Уйдешь наверх под колокольный звон.

Под рев собак.  Под скрежеты расстрелов.
Под вой сирены.  Под сухой паёк,
где ложка каши и сухарь горелый.
Wenn Die Soldaten в рупоре поёт

под пандемию вражеских застолий.
Под чёрный дым, в котором улетишь.
Тебя ждёт печь.  Палящий крематорий.
И те с кем вместе суждено пройти

под лающую речь,  нелепый хохот
по узенькой тропинке в небеса.
Идёт охота на людей.  Идёт охота...
.............................................
Заклание для жертвы диким псам.



Wenn Die Soldaten  -  https://lightaudio.ru/mp3/wenn


Оста;вь наде;жду, вся;к сюда; входя;щий (итал. Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate) — заключительная фраза текста над вратами ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери.