Самокат

Галина Александровна Романова
Я сегодня очень рад:
Мне купили самокат.
Он, как небо, голубой.
Еду я на нём домой.

Мчусь теперь быстрее всех,
Обгоняю даже тех,
У кого велосипед
И кому двенадцать лет.

Покататься вам не дам.
Буду ездить только сам.
Плачет рядом младший брат:
- Дай мне, дай мне самокат.

Ты мне мяч давал вчера?
Я домой иду – пора.
Ты давал велосипед?
Ухожу сейчас – обед.

Всем я громко отвечал,
Что неправ – не замечал.
Подошёл тут старший брат,
Отобрал мой самокат:

- Что за жадина у нас?!
Отнесу и сдам сейчас
Самокат твой в магазин,
Раз катаешься один!

…Вот уже четвёртый круг
Сделал Ромка – лучший друг.
Я любому буду рад
Дать мой новый самокат.

Иногда пишутся стишки для детей. Вот и этот нашёлся в блокнотике. Пару лет назад наблюдала за таким событием из детской жизни. Начала рифмовать, но что-то помешало, а теперь #сижудома# - вот и завершила. Значит, не просто сижу. Цикл пополняется. Даже два! Один - "Стихи для Вани", второй - "Сижу на самоизоляции" (см. на моей странице).