Зачем?

Владимир Зюкин 2
Хожу я под сумраком ложным
средь светлого синего дня.
Что светлое счастье возможно,
твержу каждый раз себе я.

Быть может, меня ты забыла -
я знаю, хотела забыть.
Но если когда-то любила,
то как же теперь можешь жить?

Как рыбка, молчишь, отвернулась.
Вздыхая, не смотришь в глаза.
Зачем же сегодня вернулась?
Совсем или на полчаса?