Это было всегда

Григоренко Наталия
  Это было всегда: гибли люди, и гибли народы,
  забывая Творца, подходили имперьи к концу.
  И скорбели они, и лишались бесценной свободы.
  Манассией порой вопияли в рубище к Отцу.

  Снова миловал их наш Господь, возжелавший спасенье
  даже тем, кто лицо отвращали в грехе от Него.
  Получившие Щит, обретали победу в сраженье,
  посрамляли врага призывавшие Имя Его.

  И от грешных путей обращались они к покаянью,
  ведь не долог наш век, и за всё нам воздастся сполна.
  Пробуждались одни, у других продолжалось блужданье.
  Это было всегда, это будет во все времена!
 
  Строил Ноах ковчег - потешались над ним ежечасно:
  "Ты - безумец, наверно! Куда ты на нём поплывёшь?"
  Но у Господа слов никогда не бывало напрасных...
  Оглянись, человек: для чего ты на свете живёшь?

  Только хапать в карман, превращая планету в пустыню?
  Вы - "хозяева" тут, но закончится пышный банкет,
  и никто не спасёт вас от Бога! Иль мните в гордыне,
  что вы правите миром, а Бога, наверное, нет?

  Так считали и те, кто задумал высокую башню.
  "До небес она будет!" - кричали в восторге смешном,
  но смешал языки Тот, чей гнев - восхитительно страшен,
  кто рисует закат или молнию в небе ночном.

  На Него одного и надеяться стоит, пожалуй.
  Да, тираны - сильны, но их власть - бесконечно-хрупка.
  Тот, кто создал весь мир, слышит стоны проклятий и жалоб.
  Он пока ещё ждёт, но Его всемогуща рука.

  Это было всегда, если Библию только откроешь.
  Кто служили Ваалу, исчезли, смешавшись с золой.
  Тот, кто Бога избрал, становился бесстрашным героем,
  как Давид, низвергая хулителя меткой пращой...

  От содомских грехов гибли люди, и гибли народы.
  Отвергая Всевышнего, царства катились к концу...
  Обращались к Нему, и опять обретали свободу,
  ибо Правда - у тех, кто лицо поднимает к Творцу!

                2020