От начал тишины порождаются звуки

Александр Николаевич Бабенко
От начал тишины порождаются звуки
и касаются нежными пальцами век.
В них заложены сны, чьи незримые руки
рассыпают повсюду искусственный снег.
В пластилиновом ветре такой же игрою
преломляются призмы седые лучи.
Ты наденешь пальто и пойдёшь за звездою,
согревая в ладонях обрывок ночи.
Защищай же меня, о, последняя вера,
металлических досок немая стена,
от ненужных пространств и безумного ветра,
чтоб вернулась обратно моя тишина…