По весенним синим лужам...

Машинист Калугин
По весенним синим лужам
шляюсь глупо и смотрю, как
в небе синем птицы кружат.
Постою, да... закурю-ка.

Погляжу на этих птиц я.
Пожелаю им удачи.
Мне полёт ночами снится.
Наяву, же... всё иначе.

Я во снах, как птицы эти,
вдаль лечу, не зная горя.
Через лес, поля и реки.
Через горы! Через море!

Я лечу туда, где лето!..

Сигарета...
Жжёт мне пальцы.
Кинул в лужу. Сигарету.
И побрёл я дальше шляться.


Феликс Калугин     1.05.2020 г.