Первомай

Алла Алча
С праздником,всех,Первомая!
Застойные вспомним года,
В колоннах парадных шагая,
А вот пришагали..Куда?

Как мебель в дому переставив,
Торжественным датам сменив имена,
Мы праздники в прошлом оставив,
Посеяли,щедро,вражды семена.

Взошли эти дикие всходы
Не выполоть этот сорняк,
Над кладбищем дружбы народов,
Другой развивается флаг.

На что уповать нам сегодня:
На разум? похоже его уже нет,
Осталось на память народную
Её ещё теплится след.

В Бессмертном полку прибывает,
Уже не ручей,а река
Пусть память не иссякает,
Пусть полнится эта река.