Огород на балконе

Юрий Маркин -Сентябрь
Я как садовник из народа
Вам расскажу друзья о том
Что жить нельзя без огорода
Его заменит нам балкон

Когда всем людям запретили
Работать просто так гулять
Сбылись мечты пока мы в силе
Всю мебель дома поломать

Берем опилки древесину
Колотим ящики тотчас
К чертям собачьим магазины
Гвоздей у каждого запас

Еще для сада огорода
Земля навоз и перегной
И сеем овощи и фрукты
Чтоб витамины есть зимой

И вот через неделю где то
Ваш созревает огород
Без всяческих затрат заметьте
Пока в прострации народ

Укроп петрушка хрен картошка
Благоухает лук чеснок
Тут не зевай поешь немножко
А остальное в закром впрок

Вам позавидуют соседи
Они валяли дурака
Едят остатки щей к обеду
Без лука и без чеснока

Так что хватайте ноги в руки
Бегом с лопатой в огород
Такой совет рецепт от скуки
И сыты будете весь год

Май 2020 г.