51. Черёмуха

Валентина Макарова 7
С черёмухой вкусить дыхание весны.
Закрыть глаза. Пусть в мире грозы бьются.
В ладонь набрать из родника живой воды.
В колодце с мирным небом окунуться.

Прижать к груди букет безумной красоты.
И раствориться в поцелуе сладком.
Но как же в мире мало чистоты в любви
И не всегда скользим по жизни гладко.

Верните в моду только чистую любовь.
Цените жизнь. Взгляните по другому.
В вчера, ушедший поезд не вернётся вновь.
Смакуйте жизнь и счастье будет дому.

Переберите в памяти обрывки фраз.
Гоните те, что брали за живое.
Остановись мгновенье. Счастье здесь. Сейчас.
Открыв глаза, забудьте всё плохое.

Пусть с болью догорят последние огни
В душе твоей, израненной годами.
Цветёт черёмуха. Пришла пора любви.
Пусть никогда вас не грызут печали.

Встречайте день с молитвой к Богу на губах.
И солнышку под утро улыбнитесь.
Пусть счастье зацветёт черёмухой в сердцах,
А на закате солнцу поклонитесь.

Цените день, который послан только вам.
Сейчас придётся с многим нам смириться.
Любовь к живому, есть начало всех начал.
Любите. Сердце не устанет биться.
01.05.2020.