Живин день

Карелин Олег
Солнце голову вскружило,
Дух летит, не чуя ног!
День весенний, праздник Живы!
И супруг её, Дажьбог,
На коне могучем, рыжем
Объезжает мир земной:
Море брег волнами лижет,
Лес дремучий встал стеной,
Городишки, деревеньки,
Балки, рощицы, борки.
Как серебряные деньги,
Блещут в долах озерки.
Вечно спорят Жить и Нежить,
Мара - в холод, к северам,
Лёля вышла девок нежить.
Мир - живой, природа - храм.
Собирайтесь, други, живо,
Жизнью надо дорожить!
Разгулялась миром Жива.
Живы - значит, надо жить!


     01.05.2020 г.