Крошится небо в отечестве каменном

Игорь Казаков 8
Звёзды как птицы, вестником времени,
Небо кружИтся блюдцем на темени.
Гадкое личико пресного знамени,
Небо крошится в отечестве каменном.

Умные лица сердцем бездушные,
В светлые дали ведут. Равнодушные.
Время жестокости пряча за масками,
Народ нагибают бряцая касками.

Время безверия - призраком прошлого,
В ноги судьба чья-то рубищем брошена.
Злобные иноки с лицами дьявола,
Кровью нам пишут новые правила.