Электроверсам

Людмила Киреева-Силенко
« ЭЛЕКТРОВЕРСАМ»*

Пятилетний мальчик на полу сидит,
Отложив игрушки, что-то мастерит.
Из ненужных штучек он придумал сам
Для различных функций «электроверсам»

В небо полетит - электросамолёт,
Крылья сложит в винт - станет вертолёт,
Под землёй - как крот, корабль - на воде,
И под воду, в космос, на шоссе - везде!

Из аптеки, чтобы стал «версам» большим,
Взять «таблеток роста» очень просит сын.
Увеличив, нужно сделать окна, дверь
И готово! Можно ехать, плыть, лететь.

Папа смотрит гордо, очень он польщён,
В электроверсаме место просит он: -
«Кем меня, сыночек, сможешь ты принять?»
«Что ж, пожалуй, поваром можно тебя взять».

Мама тоже хочет в электроверсам,
Да работы больше просто нету там,
Но и маму жалко оставлять одну . . .
«Ладно уж, уборщицей я тебя возьму».

Всё готово. В блюдце - электроверсам  -
(«Крона»-батарейка с колпачком к духам).
Лишь с увеличением сбой произошёл:
Ведь «таблеток роста» мир не изобрёл!

Комментарии: электроверсам - по замыслу сына электро-вертолёт-самолёт. Он его
             "изобрёл" в 5-летнем возрасте, даже "чертежи" и пояснения сделал...