В сетях прошлого

Павел Юрьев Тула
Нас Прошлое удерживает в сетях.
Оно здесь в Настоящем нам творит
Отсчёта точку давних лихолетий
И стройку Будущего этим тормозит.

А быть точнее, то Его не строят.
На свалку выброшен Его проект.
И рушатся моральные устои:
Раз нет Идеи, то и Цели нет.

Нет Общей Цели – есть одни делишки.
Вернее Цель у каждого Своя:
Как отхватить себе кусочек лишний.
Исчезло братство.  Каждый за себя.

Такое положенье государство
Доводит непременно до беды.
Война народ обычно ждёт, мытарства,
Коль в Душах эгоизма есть следы.