Про кота Ваську

Татьяна Рыбакова 2
Мой  кот,  гуляка  ещё  тот,
Всё время просится во двор,
Под  дверью  сядет  и  орёт,
Откройте, что за произвол!

Попробуй объяснить коту,
Что вся страна на карантине,
Что вирус рыщет там и тут,
И даже, говорят, в кабмине.

Коту  на  это  наплевать,
Хочу гулять, откройте дверь!
Ну, что с кота, скажите, взять…
Гуляет в маске он теперь.

А  тут  ещё  Василий - муж,
(котяра, со смеху помрёшь)
Спросил недавно: "Слушай, Груш,
ты мне, такую же сошьёшь?"