С шаловливым маем не в ладу

Татьяна Юдина Михайлова
С шаловливым маем не в ладу,
Кто его придумал, я не знаю,
Но на счастье или на беду,
Каждый год я мая ожидаю.

Белых яблонь и черёмух цвет
В холода зимой мне будет сниться,
В феврале возьму себе билет,
Чтоб в зелёном мае очутиться.

Да услышать птичий перезвон,
Любоваться лунной ночью садом,
Чтоб на Пасху колокольный звон
Встретить сердцем как небес награду.