Первомай 2020

Александр Иванченко 2
Мы солнца лучик ждём в разгул ненастья,
Когда день ясный - ощущенье, счастья,
Тем более весною, в чудный месяц май -
В цветенье яблонь мир прекрасен, рай.

Конечно, Первомая статус изменился,
В гуляния народные рекою влился.
Нет места для политики, взамен ей - шашлыки,
Афиши, вместо лозунгов, "растяжки", ярлыки.

Мы солнце ждали вовсе не напрасно,
На улице тепло, без тучек, ветра, ясно.
Но пусть от нас сегодня отдохнёт природа,
Своё мы наверстаем в середине, скажем, года.

01.05.2020 г.