Что нужно знать, когда споришь с женщиной

Анатолий Тарасовский
Пусть женщины – скажу я не про всех -
Не обладают логикой железной,
Ты в споре не надейся на успех
И спорить с ними просто бесполезно

Здесь только  нужно для себя принять -
Молчать  – пока она не разрешила,
И слушать –  ей  самой помочь понять
Все то, о чем она наговорила...

В запасе есть  у них такой прием,
Известный  он и далеко не новый -
Недоуменно  повести  бедром,
Как – будто  удивленно  вскинуть брови.

А для  тебе подобный лейтмотив -
Вдруг сразу вроде  не в своей тарелке...
И даже тему спора позабыв,
Морально ты почти готов на сделку.

А женщина – ее не изменить –
Видать, натура женская проснулась -
Прочувствует, что   оборвется нить,
Когда молчанье  как-то затянулось.

И ощутив неловкости момент,
И ограничась рамками приличий,
Пускает в ход последний аргумент -
И улыбнется… И поправит лифчик…