Как прожить?

Марина Скворцова 6
Вешней свежести не напиться,
первой зелени не узреть,
не увидеть, как кружат птицы,
возвещая земную твердь
о весне, о любви, о чуде
под названием синева -
как прожить без такого, люди?!
Может, скажите: не права?

Что-то видно с балкона тоже,
а почувствовать радость ту,
что вливается в вас подкожно,
а почувствовать высоту?

Посмотреть, осознать, послушать,
как лучи по весне звенят;
Уловить у Вселенной душу,
а у Вечности чистый взгляд?

А увидеть, как синь стремится
из лучей золотым ковшом
зачерпнуть серебро водицы,
не нарушив весенний шелк?

А почувствовать крылья света
и скорей оперить слова -
как прожить без того поэту?!
Тоже скажите: не права?!