***

Дарья Равэн
Эшафот цветет на рассвете
Багряной кровью, она стынет в жилах.
Опоры из древа уже не в ответе
За жизнь, что снова на них остыла.
Ждать, страшно билось в висках,
Как птица в колючей клетке.
Нитки завязаны у палача на руках,
И она лишь его марионетка.
Шорох, и нет головы, и сердце мертво,
И каждый решал тогда за себя,
Но не каждому было однако дано
Избежать страшного судного дня.
Она молчала почти не дыша,
Так боязно было услышать,
Какая судьба на утро ждала,
Неужели лишают невинных жизни?
Лишают, не первый ждет день.
И каждое утро как страшный сон.
Каждую ночь ей шептала тень:
"Палач больше в тебя не влюблен,
Зачем ты сама натворила дел
За которые закон каждого убивает?
Сколько таких же как ты уже тел
За забор каждый рассвет выдворяют?"
Палач намерен казнить теперь.
Ты так долго молила пощады,
Обещал, только на утро не верь
Для него нет больше преграды...