рыцарь мой

Лилия Слатвицкая
По картине Дмитрия Лялякова "Невыпавшая масть"
https://illustrators.ru/uploads/illustration/image...

***
...а когда догорели свечи,
испустив синеватый дух,
ты вернулся, а крыть-то - нечем,
козырь был, только сдулся, стух.

отвернулись сердечки-черви,
кровоточа по двум углам,
пик толпа с упоеньем черни
разбежалась, куда смогла.

дама треф, помахав платочком,
отдалилась, хоть в бубен бей,
и квадратную ставит точку
старый друг твой, валет бубей.

рыцарь мой, возвращайся к балу
с корабля - опоздал здесь ты,
и забрало тебя забрало
невозвратно, по самый штырь.