Ну кто сказал?!

Роман Викторович Андрианов
Ну кто сказал,
Что истина рождается
В пристрастном споре ? -
Нет ... И нет !

Рождается она
И проявляется
В стихах
При сокровенной тишине.

Ну кто сказал,
Что правду,
Кто — то любит,
Что сила в ней ? !
И, может, оно так ...

Но чаще всё же
Правда только губит,
А побеждает власть
И злой дурак ...