Испанская грусть

Людмила Скребнева
Взлетает вновь над головой
Ладонь цветком *…
О чём же сон печальный твой,
Скажи, о чём?..

Теплом касается руки
Весенний свет.
Ты пальцы, словно лепестки,
Раскрой в ответ!

Не бойся ничего, танцуй!
И грусть пройдёт...
Как платье из скользящих струй
Тебе идёт!

За переборами гитар
Ступай вослед,
Почувствуй ритма пылкий жар
От кастаньет!
 
Чуть приподняв подол цветной,
Бей каблучком!
О ком же ты грустишь весной,
Скажи, о ком?..

******************
Примечание.
*) Речь идёт о флорео (floreo  с лат. - цвести ) -
в терминологии стиля фламенко -
поворот кисти вокруг своей оси на 360 градусов
с раскрытием ладони и пальцев.

******************

Картина Елены Березиной (2008 г.)