Карантин

Константин Рыков
1.
Карантин объявлен, как закон!
Выхожу один я на балкон.
Посмотрел и удивился аж...
Ах, какой кругом ажиотаж!

Всюду люди бешено снуют!
Вирусы здесь точно не живут.
Словно муравейник каждый двор.
И не карантин, а чей то вздор.

2.
Из кармана маску я достал...
Вирусы все напрочь распугал!
А когда перчатки я надел,
Каждый вирус сразу побледнел!

Не страшны ни оспа ни чума...
И коронавирус - ерунда!
Русского легко уразуметь:
Все гуляют, а мы будем петь!

Припев:
Ну какой нам к черту карантин?!
Дома ни за что не усидим.
И бежит по улице легко
Женщина в сиреневом трико!