Дорожная Лирическая

Ирина Красильникова 3
Когда сереют красочные виды,
И сплин тобой овладевает вдруг —
Нажми на “play”, - и вот уж пирамиды
Курлыча, устремляются на юг...

И элегантны, как сосиски в тесте,
Усталым басом обсуждают то,
Как тяжело всю жизнь стоять на месте,
Рыхля корнями твердое плато.

Как надоели шумные туристы,
Лаптями истоптавшие нутро,
Как хочется поплавать в море чистом,
Иль даже прокатиться на метро...

Пыхтеть, лететь, вдыхая полной грудью,
Веселенькие песни напевать,
И что-то очень вредное в фаст-фуде
С тупой периодичностью жевать.

... И так, бася, болтая и мечтая,
Летит, освободившись от оков,—
Не пирамид и не сосисок стая,
А стая легких светлых мотыльков!

(Лето 2016 года, Могилёв)