Священный путь пророка не вернёшь

Роман Викторович Андрианов
Священный путь пророка не вернешь.
Как хитро все испорчено однако!
Все чаще культивируется ложь,
Все реже провоцируется правда.

И по неволе думаешь теперь:
Коль нет и смысла, честно жить порою,
Не лучше ли стать сволочью скорей,
Чтоб не рыдать беспомощно душою!

Какой коварный воцарился грех!
Все покупается
И продается в жизни этой.
Но истина не мериться в цене,
Уж лучше я останусь человеком!