Друзья

Владимир Цветков 4
Жил козлёнок, в будке – жучка,
У бабули на  дворе.
Порезвиться, как проснутся,
Выбегали на зоре!

Погоняться друг за другом,
Попугать ворон и кур,
Пёс – побегать за подругой,
А коза – боднуть в упор!

Я коза уже большая,
Псу козлёнок говорит.
Хочешь, тебя покатаю
На спине, лезь – «конь» стоит!

Обними  коня за шею,
Только в уши мне не лай.
Помни, ты ещё и сторож,
На чужих  погромче лай!

Пёс на спину козе прыгнул
И за шею приобнял.
Ну, поехали, подруга!
Словно кучер, пёс сказал.
               1 мая 2020 года.