Я дружбу меряю весами

Галина Матвеева 2
      Я дружбу меряю весами

Я дружбу меряю весами
Прошедших дней,
Ушедших лет.
Её мы наполняем сами.
Чем Бог послал?
Нет! Нет! И…  нет!
Над ней не властно настроение,
Лихие беды, зависть, страх.
У ней другое измерение,
Другой размер, иной размах.
Всегда на связи, даже если
Нас разделяют сотни вёрст.
Ну, а когда мы рядом, вместе,
Рисунок дружбы очень прост.
И пусть у нас характер разный,
И взгляды разные порой,
Но общий час, простой иль праздный,
Нам дорог общею судьбой.