Меня достал прогресс растущий

Каират Байжанов
Меня достал прогресс растущий ,
Не успеваю я за ним .
Ещё вчера девайс текущий
Сегодня выглядит другим .

Все эти баны , фейки , хайпы ,
Нахально влезли в лексикон .
А я всё мучаюсь со скайпом ,
Предпочитая телефон .

И вот сижу на карантине ,
Без интернета как без рук .
Но словно муха в паутине ,
Себя почувствовал я вдруг .

Ведь это сенсорное чудо ,
Меня не сможет накормить .
Хотя я вроде не зануда ,
Но мне ведь как-то нужно жить .

Я в этом обществе глобальном ,
Где жизнь похожа на игру ,
В каком-то смысле виртуальном ,
Наверно чайником помру .