Встречный

Семен Овчаров
Ты идешь навстречу человеку,
Человек идет тебе навстречу.
Думает о чем то он беспечно,
Тот идущий встречный человек.

Может быть о том, что космос вечен
Или как прекрасен млечный путь,
Или о  тебе таком же встречном.
Может  думает быстрее повернуть?

Поравнялись, ты решил вернуться,
Кажется забыл в прихожей свет.
Встречный осторожно улыбнулся,
Улыбнулся ты ему в ответ.

И теперь  одна у вас дорога.
Направлением теперь идти одним.
Мысль о  встречных улеглась немного,
Ведь теперь попутчики вы с ним.

Дума вам не кажется беспечной,
Ты  теперь ей тоже озадачен,
До чего же космос бесконечен,
До чего же млечный путь прекрасен.