Пока не весна, но уже не зима

Анатолий Белинский 2
 
Пока не весна, но уже не зима.
Таянье грязного снега.
Вспышками окон сигналят дома
В сумрак погасшего неба.

Звякнет трамвай, выбираясь бочком
Из кисеи переулков.
Молча протру окуляры очков
Перед вечерней прогулкой.

Эй, расступись желторотая тьма !
Дайте мне руку, подруга !
Нынче я вновь от весны без ума !
Жаль, вот с деньжатами туго.

               
 Анатолий Белинский 2           1994