Когда вели по городу слона

Полина Петулько
Когда вели по городу слона
Остался треснувший асфальт
И бесконечная зима
И бивнем стала полная луна
И улицы сгибались пополам
И мы бежали пряча в рукавах
Знакомый с детства первобытный страх
Когда вели по городу слона
Взрывались барабаны перепонок
И беззащитно пялились дома
Безумием оконных створок

Когда вели по городу слона
Перед глазами жизнь летела
Мелькала, извиваясь и кружась
Никто не знал, что слон на самом деле
Боялся больше каждого из нас