Молитва

Людмила Рожкова Львов
     Н.ГУМИЛЁВУ.

Наверно, ты тоже молился:
"Господи, силы дай!"
На окна темницы крестился,
Но не просился в рай.
Боль терпел и усталость,
Уныние отгонял,
Думал, думал, думал,
Веру в людей сохранял.
Всё отнять невозможно:
Пока себя сознаёшь,
Чувствуешь, мысли тревожишь,
Борешься - значит, живёшь.
Разум твой - он сильнее
Силы чёрных миров.
...Служил ты высокой цели,
Поэт Николай Гумилёв.

2019