в тени китайской мудрости 50

Хомо Либер
 (296 - 301)
296. Лао – Цзюнь
Покидать любимых из-за несчастья в доме – это болезнь.

нас покидают
и мы покинем свой дом
никто не вечен
                ***
297. Конфуций
Не меняются только те, кто обладает высшим знанием или крайней глупостью.

красная шапка
и красный диплом дурака
вечнозелёны               
                ***
298. Конфуций
Если человек не думает о далёком, неприятности обязательно оказываются рядом с ним.

было далёко
думай о нём или нет
на карантине
                ***
299.Чжуан – Цзы
Когда-то я видел сон, в котором я, Сила Круг, был мотыльком. Радостным мотыльком. Летал по своей воле, не сознавая себя Кругом. Вдруг проснулся, пришел в себя, понял, что я Круг. Не знаю, видел ли Круг сон о том, что он Мотылёк, или Мотылёк видит сон о том, что он Круг.

полным Квадратом
видит во сне себя Круг
только с похмелья
                ***
300. Бронислав Виногродский
Только после совершения определённой внутренней работы получается ожидаемый результат. Если изначально стремишься к плодам, забывая о необходимости постоянных действий, то будет только беда.

помойте руки
если хватались за плод
беды не будет
                ***
301.Чжуан – Цзы
У жизни моей есть границы, а познание не имеет границ. Когда ограниченным преследуешь безграничное, разрушаешь себя. Такое познание мира приведёт тебя к гибели.

совет Пруткова
объять необъятное
аналогичен