Первомай

Валерий Махатков
Словно ветра дуновенье,
Он в душе всегда со мной -
День всеобщего движенья,
Взбудораженный весной!

Мира славная картина
И негаснущий пример -
Демонстрации единой
Городов СССР!

В нём великие порывы
Грандиозного ума,
Шумной музыки разливы
И людская кутерьма!

Это светлый и красивый
Окрылённый Первомай!

Это – круг родни желанный,
Близких праздничная речь,
Время трепетных мечтаний,
Время самых ярких встреч!...

Пусть вовеки не смолкают
Наши музыка и смех,
Невидимками-руками
Обнимающие всех!

Пусть вернутся из забвенья
Этим днём озарены
Знамя лучших устремлений
И величие страны!

На фотографии: Красная площадь. Автор на первомайской демонстрации.