Последний танец

Сергей Ольшевский
Наш танец последний окончен, оркестр отзвучал.
Прижавшись телами, стоим, словно в призрачном сне.
Час поздний, погашены свечи, закончился бал.
Безмолвные тени застыли на серой стене.

Ещё не расцепленных рук ощущая тепло,
Уже понимаем, что ждёт расставание нас.
Простить невозможно, понять до конца тяжело
Жестокость поступков, бездумность оброненных фраз.

Расходятся в разные стороны наши пути,
Средь тёмного зала шаги ,затихая, стучат.
Мы тычемся в стены, и выхода нам не найти,
А, может быть, просто друг к другу вернуться назад!

2020