Утренние мечты

Анна Ивановна Черникова
          /Шутливое субботнее/
    Каждый раз, когда встаю
    Думаю о том, как прекрасно бы
    Иметь Загородный дом!
    Чтобы рано, поутру, чуть
    Открыв глаза
    Видеть раннюю росу,
    Что легла вчера,
    Когда вечер наступал
    И подкралась тень
    Она тихо прилегла, чтоб
    Не видел день...
    А потом на бережку
    Камешки бросать.
    И желание свое можно
    Загадать.
    И, конечно, будет лес!
    Темный лес, густой...
    Мы отправимся вдвоём
    В этот мир большой.
    Там Законы не просты.
    Там характер свой.
    А на страже две сосны
    Видят кто чужой.
    Кто пришел в прекрасный лес
    Просто, без души,
    Не  дано ему понять
    Как все хороши-
    Дубы, клёны, ясень, ель-
    Это его часть.
    Здесь мы можем целый день
    В травке полежать,
    И на кроны над тобой
    Не смыкая глаз- любоваться
    Синевой неба в этот час.
    Слушать пенье лесных птиц
    И мечтать о том, как прекрасно--
    У тебя   --ЗАГОРОДЫЙ ДОМ!