Деревня Чудаков

Пащенко Вероника
Жила была деревня Чудаков
И были, Они, до того, смешные
Что верили, в Свободу, без оков
О Счастье чужаков, Христа молили

И было этим людям, невдомёк
Что полон этот мир,
Страстей и фальши...
И что, простой, соседский
паренёк
Быть может, киллером
Или бандитом, даже..

Вставали чудаки, всегда, с зарёй
С закатом Солнца, спать, всегда ложились
И Бога восхваляя, день деньской
От чистоты Души, они светились..

Их труд, не лёгкий, Сердце, им,
не рвал
И жалости к себе, они не знали
Господь от них, ни разу, не слыхал
Чтобы они, о доле, причитали...

А женщины, у этих Чудаков
Ну до того, мудры и благолепны
Как будто, целомудрие веков
В их взгляде, отпечаталось
Волшебном...

Сейчас, уже не в моде, простота
В пол, сарафаны... Косы...
Кротость нрава...
Всё больше,- " боевая нагота"
Иначе, одинокой будет, баба...

Вот так и жили, эти Чудаки
Соблазна и греха, они не знали...
Служению, Божественной Любви
Свои дела и жизни, посвящали...