Мушкетёры

Людмила Рожкова Львов
Расцвечен сад белёсой кашкой...
Мираж, а может, не мираж.
Я на большой лопух отважно
Цветок навешу, как плюмаж,

И тонкую берёзки ветку
Я в шпагу хитро превращу,
Стащу из дома занавеску -
Закрою спину, как плащом.

Дуэль! Клинки скрестились грозно,
Мы мушкетёры, нас не взять!
Наш грозный клич взлетает в воздух,
Мы на коней, нас не догнать!

...День пролетел. Темнеет. Вечер.
Гвардейцы скрылись по домам.
Услышав зов, расправив плечи,
Несёмся в руки строгих мам.

2018