На дачу!

Алевтина Пакшина
Электричка едет в лето,
Ветерочек за окном.
Дачники легко одеты,
Разговор о сём, о том,-
О весне, довольно ранней,
О дожде и грызунах.
И о том, что много "пальмы"
В масле, твороге, сырах.
О политике и ценах,
О тарифах ЖэКаХа...
Есть по всем возникшим темам
Знатоки наверняка.

Дачи ждут хозяев добрых,
Всё там скоро оживет,
Закипит работа споро,
Белоснежьем расцветет
Сад вишнёвый,и черёмух
Заструится сладкий дым.
Вскинет голову подсолнух,
И пора настанет дынь...

Но погнуть придётся спину,
Потрудиться - ай,  да ну!
Но как славно в вечер синий
С мятой заварить чайку,
Да у речки на песочке
В час свободный полежать...
А зовётся, между  прочим,
Всё вот это- благодать!