Осмыслить всё

Лидчанка
Нам время мудрое осмыслить всё велит,
Что делаем не так и что у нас болит?
Зачем мы здесь живём и почему спешим?
Куда мы всей толпой стремительно бежим?

Ведь в этом адовом забеге, что по кругу,
Мы все грешим и предаём друг друга...
Давно уже к другому бегает супруга,
Да и супруг не на своих подушках спит.

Мы все усердно молимся, иконы бьём челом,
О главном забывая, мы не туда  идём.
Старается нас грешных вразумить Господь
И всё же всех сильнее низменная плоть...

И совесть наша, всё чаще  крепко спит,
А что душа, душа без чувств и не болит?
Её обманывать мы все искусно наловчились
И совестью своей давно уж поступились...

Особенно у тех, кто с толстым кошельком,
Зачем для них душа, у них вон полон дом.
Да только счастья нет и в сытом доме том,
От пресыщения и вечной гонки за рублём.

Он всё готов предать и Родину и Бога,
Он разрешил себе,он власть и денег много.
Вот весь этот забег,  Господь остановил,
Всех дома посадил, осмыслить всё просил!

        01.05.2020.