Праздничное

Надежда Коган
На праздниках небо бездонно,
А дни веселы и легки.
В Израиле  на балконах
Готовят вовсю шашлыки.

Дымок, поднимаясь и ширясь,
Несет аромат к небесам,
Да так, что бессовестный вирус
Надолго закашлялся сам.

А я у себя в Подмосковье
В предчувствии светлой поры
Свекл`ой запаслась, и морковью,
И маленькой банкой икры.

Селедка под шубой, как надо,
Красиво стоит на столе,
Салатик из авокадо,
И – как без него? – оливье!

Любовно порезала стейки.
А рядом – с обеих сторон –
Учуяв шашлык из индейки,
Ждут кошка и песик Антон.

Пока я фасоном бонтонным 
Себе угощенье беру,
Шашлык достается Антону,
И съела Шарлотта икру.

Салат доедают азартно
Вдвоем. Упросил, лиходей…
Да чтоб её, блин, солидарность
Микробов, зверей и людей!