Итак, будьте милосерды...

Евгений Крыгин
Не каждому даровано судьбою
По жизни бескорыстно помогать
Всем убелённым скорбной сединою, –
Будь это ближний иль отец да мать.

А почему? – Понять совсем не сложно … –
Не получилось милосердным стать!
Помочь же  этому конечно можно,
Но надобно страдания познать …

Страданье вызывает состраданье,
А с ним и милосердие души –
Любви животворящее дыханье!
Как дивно эти люди хороши!

В их помыслах лишь добрые деянья,
Желание помочь другому жить,
А боль души и все переживанья
Скорее снять или хотя б смягчить …

Переносить все беды только вместе
И вместе ощущать весь мир вокруг,
Идти в блаженство вместе! – Честь по чести!
Поняв, что лучший врач – есть добрый друг!

                *   *   *
Лишь милосердный может боль понять …,
Согрев, ласкать натруженные руки,
Утешить в горе и надежду дать,
Услышав стон души в сердечном стуке …

Блаженны милосердные вовек! –
Помилован ведь каждый Богом будет!
Твори добро, смиренный человек!
А дел твоих Всевышний не забудет …