Лёлик

Тахир Султанов
ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

1. Один богатый бизнесмен,
В командировку уезжает.
Ну а жена его, меж тем,
Открытым текстом заявляет:

«А долг кто будет исполнять
Тот, что супружеским зовётся?
Я что, должна сидеть и ждать,
Когда мой муж чрез год вернётся?»

«Не плачь. Давно решён вопрос.
Природу мы с тобой обманем.
Мне друг с Японии привёз
Машину фирмы «Накагами».*

Отличный и рабочий бот.
Так скажем, мужезаменитель.
В Японии ему почёт.
Он – женоудовлетворитель.

Так что, с умом используй ты
Набор из проводов, символик.
А я его, для простоты,
Назвал ваще прикольно – Лёлик.

Уехал вскоре бизнесмен,
На конференцию в Пномпене.**
Но упустил один момент –
Забыл сказать про выключенье…

2. Жена решила испытать
То чудо техники, конечно.
Хотелось петь ей и летать,
Её «тест-драйв» прошёл успешно.

Прошиб её от страха пот,
Когда с попытки, где-то пятой,
Она не видит кнопки  «Стоп»
У неустанного солдата.

И просто из последних сил,
Она хватает подоконник.
Откуда помощи просить?
А тут – Петрович, местный дворник.

Она кричит ему в окно:
«Петрович, милый, крикни «Лёлик!»
А я куплю тебе вино.
За мной не станется, соколик!»…

3. Мужик приехал через год.
Повсюду мусор. Стёкла биты.
Что происходит? Сдвиги гор?
Падение метеорита?

Во всей округе тишина.
Да и людей совсем не видно.
Неужто началась война?
И все в подвалах, очевидно?

И тут он видит, за углом
Обшарпанной многоэтажки,
Петровича с дробовиком
С раскрасом боевым, в тельняшке.

Мужик, конечно, офигел:
«Петрович! Что тут происходит?
К нам НЛО, что ль прилетел?
И где живые люди ходят?»

Петрович палец вдруг к губам.
Его окинул мрачным взглядом:
«Плевать, где все! Не знаю сам!
Но Лёлик, точно, где-то рядом!»

*Название компании - вымышленное.

**Пномпень - столица Камбоджи.