Кормчие весенней прогулки

Дождимир Ливнев
Мы с тобою бродили по парку
Под деревьями, ранней весной.
Минус десять в лесу, а нам жарко!
Будто Лель навораживал зной.

Утром тихо на улицах, в скверах,
Всё закрыто. Театры, кино.
Мы к природе идём в пионеры,
Лес пьянит, загрустило вино.

Мы гуляли, снимая одежду,
В разговоре о нас, о былом.
Между прошлым снимали и между,
Тем, что будет сейчас и потом.

Снег расслабился, ветки пугливо,
Ищут солнца весеннего блик.
В твоём голосе звуки игриво
Совершенствуют радости крик!

Мы гуляли по старому парку,
Воздух вкусен, немного шальной!
Минус десять в лесу, а нам жарко,
Будто Лель навораживал зной.