Фотохудожник

Людмила Рожкова Львов
Осенние леса. Огнём пылает лист,
Горит, сгорая, летняя свобода.
Грядёт зима, Холодный белый мост
На реках встанет крепко и надолго.

Так будет. А сейчас не насмотрюсь
На золото и сполохи багрянца.
Усталый ветер в нежном бальном танце
Кружит листвой и с ним танцует Русь.

Страна моя щедра и разнолика,
Ну как не любоваться мне такой!
В лугах ромашки, клевер, повилика
Склоняются пред острою косой.

И бесконечна гладь озёрных зёрен -
До изумленья сказочный пейзаж!
Закат, восход, пустынный берег моря;
Фотохудожник - сказки этой страж...

2016