Край света

Александр Воронников
Поведу тебя на край света,
Где магнолии пышно цветут.
Встретим пробужденье рассвета,
И туманную сизую ртуть.

Смотри, как играют зарницы
И кровава кипучая бязь.
Расплескалась краска на лицах,
Ноги чувствуют стылую вязь.

Праздник тот цепляет за сердце
И объятья открыть поспеши.
Он закроет холода дверцу,
От моей неуёмной души.

Разгорись пожарище цвета,
И в багрянец одень небеса.
Серебрятся воды при этом,
Словно рыжая дива лиса.

Край света - река говорунья
В зеркалах отразит облака.
Сверкает от бликов шалунья,
Серебром, отливая века.

В перекатах плещутся рыбки,
Нарушая зеркальную гладь.
Взлетела на щёки улыбка,
Ощутив красоты благодать.

Постоим в тиши помечтаем,
Обивая росу каблучком.
Момент ностальгии бывает,
Привалюсь я к берёзке ничком.

Эту песнь весенней стремнины,
Запишу на скрижалях души.
Пробуждает земли равнины
И деревни в забытой глуши.

Чудно солнце россыпью света,
Разлилось в золотистой слюде.
Расскажу попозже про это,
О витке в беспокойной судьбе.