Иуда

Андрей Кольчевский
По небу туч караван проплывал,
Иуда Христа предавал.
Бежал, к фарисеям спешил,
Серебрянный блеск  его ослепил.

И Бога смиренно Спаситель молил,
Чашу сию пронести он просил.
Но полностью волю свою,
Отдал Он в руки Отцу.

Вот в сумраке мрачном явилась толпа,
С оружием, кольями как на врага.
Знак фарисеям Иуда давал,
В ланиту Христа целовал.

Но в скорбный и страшный сей миг,
Мирен и кроток Спасителя лик.
Не думал предатель услышать тех слов:
«Друг, целованьем меня предаешь?

Мятется и страждет больная душа,
Страстями, грехами полна.
Как часто Христа предавал,
Сластями мирскими я душу питал.

Я в скорби к иконе приник,
По прежнему кроток Спасителя лик.
О Боже, не дай мне услышать тех слов,
«Друг, целованьем меня предаешь?